Simply beauty me

LET"S TALK ABOUT BEAUTY

Book review,For beginner

Leave a comment

hai semua,,lama tak jumpa,, πŸ˜€

bagaimana harimu? πŸ˜€ semoga semua aman terkendali.

seminggu yang lalu,aku keluar kota with my hubby.Ke kota kembang Bandung,which is kota asalku :D.Kebetulan kami menginap di salah satu hotel yang ga jauh dari pusat kota,so pas aku lagi jalan-jalan nih iseng mampir ke toko buku Gramedia yang lagi ngadain sale kalo ga salah mulai dari 20%-40%(maklum banci sale :P).

setelah aku lihat-lihat,ada yang menarik perhatian nih,di bagian buku Hobi.Buku-bukku tentang make up yang ditulis sama beberapa make up artis ternama.

pilihanku jatuh pada ketiga buku ini,

pertama berjudul “LOVE EYES GUSNALDI” oleh Gusnaldi,

Isinya tentang semua seluk beluk make up pada mata,mulai dari bentuk mata,bentuk alis,cara memilih bulu mata,macam-macam make up untuk mata dan masih banyak lagi hal yang dibahas seputar mata.aku suka nih sama cara penulisannya yang mudah dimengerti,lumayan nambah ilmu juga secara Gusnaldi tuh kan make up artis profesional.Buku yang ber-cover Nafa Urbach ini terdiri dari 146 halaman yang dibagi menjadi beberapa bab.So yang butuh referensi tentang make up mata,bisa baca buku ini ya.

WP_001402

kedua berjudul “MIRACLE MAKE UP” oleh Wawa Sugimurwati,berisi tentang cara-cara bermake up yang simple tapi tetap elegan.ada beberapa tutorial singkat juga tentang bermake up untuk berbagai acara,make up berdasarkan umur,dan cara memilih dan memakai produk make up sesuai kebutuhan.dikemas secara ringkas dan padat,to the point kalo bahasa kerennya :D.Cocok nih buat yang lagi belajar make up sendiri.:D Buku ini berisi 96 halaman.

WP_001400

ketiga berjudul “TIP & TRIK 02: SHADING & CONTOURING”,oleh i&dcreative.isinya tentang cara-cara membentuk,mengoreksi dan menonjolkan kelebihan yang ada di wajah,lengkap dengan cara-cara membuat shading untuk berbagai jenis bentuk wajah.walau pun bukunya hanya 64 halaman tapi padat isinya.

WP_001401

Pokonya semuanya bagus dan layak dibaca,buat nambah referensi kita tentang bermake up.ketiga buku ini adalah buku pertama tentang make up yang aku baca,kalo kamu punya buku favorit apa dear?

boleh di share ya disini…
ok deh segitu dulu ya,terima kasih buat yang dah mau mampir..sampai ketemu lagi yaaaa.. πŸ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s