Simply beauty me

LET"S TALK ABOUT BEAUTY

Demam kosmetik korea,kayak demam K-pop

Leave a comment

hi girls,,,

sebelumnya aku bikin tulisan yang satu ini cuma pengen mengurai pemikiran yang ada dikepalaku,daripada mumet berkepanjangan :D.Jadi sama sekali ga ada masuk menyinggung,atau men-judge,apa pun itu,just simply thought of mine.

Dear,akhir-akhir ini lagi booming ya kosmetik korea,entah memamng berasal asli dari korea,atau hanya yang meminjan nama negara tersebut.mungkin seiring dengan demam K-pop dan drakor kali ya (drama korea).

Jujur aku sendiri belum pernah coba,ada keinginan untuk mencoba,tapi kalo ga cocok sapa yang mau tanggung jawab hayo :P.masih maju mundur mau eksperimen sama diri sendiri,mesti diasuransikan dulu gitu ya 😀

Beragam merek yang udah mulai bertebaran di pasaran Indonesia,mulai dari yang dipajang di Mall,sampe yang di pasar juga ada.soalnya keasliannya atau tidak entahlah,soal harga mungkin tempat yang menentukan,soal kualitas mungkin harus bertanya pada yang sudah bereksperimen terlebih dahulu dengan mukanya.

kebanyakan produk yang aku pernah lihat,(blom dicoba ya) tujuannya untuk memutihkan wajah dan badan,mungkin dengan harapan bisa kayak cewe-cewe korea kali ya.

Aku juga ga menutup diri dari kosmetik luar ya,malah ya bukannya pamer nih tapi aku lebih cocok pake produk luar,kalo pun produk lokal mesti yang bener-bener jelas bibit,bebet,bobotnya.ga maksud “memanjakan kulit” tapi ya mau gimana lagi.

Kadang aku mikir ya,yang pada nyobain produk korea tuh beneran emang butuh atau cuma sekedar ikut tren aja ya?

kalo emang bener butuh sih ngga masalah ya,tapi kalo cuma ikutan trend aja sih apa ga kasian ya sama kulitnya,soalnya aku pernah salah pake produk perawatan muka,maksudnya pengen ngirit gitu ya biar murah pake produk lokal,eh malah jadi ga karuan.akhirnya malah ga bisa ngirit T_T.

semua kembali ke pribadi masing-masing ya,,kalo memang cocok,ya teruskan,tapi sekiranya ragu mending ga usah atau mungkin bisa cari-cari lagi info sebanyak-banyaknya,tentang satu produk.dan jangan malu buat bertanya.

Kalo ada yang punya pengalaman mengenai produk perawatan muka dan badan dari korea,boleh di share disini ya,,

biar aku juga jadi tau,mana yang bagus,mana yang ngga.. 😀

well,,ini cuma pendapat pribadiku ya dear,,no offense,, 😀

see you..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s