Simply beauty me

LET"S TALK ABOUT BEAUTY

E.L.F Cosmetics Review

7 Comments

Met siang semua..

siang-siang gini ngobrolin make up ga ada salahnya dong,, πŸ˜€

aku mau review nih beberapa produk kosmetik baru dari luar negeri tepatnya Amerika,namanya E.L.F Cosmetics.

Apa sih E.L.F cosmetics?

E.L.F itu singakatan dari ” EYE,LIPS,FACES”.pertama tau juga aku pikir maksudnya apa elf kurcaci ya ? πŸ˜€

setelah baca singkatannya OH TERNYATA !!! Β unik juga namanya,,

aku dapetin produk ini dgn cara sistem PO alias pre order,tapi bukan pre order yg kmrn aku sedang tunggu ya itu lain lagi.klo produk ini aku PO sebulan yg lalu klo ngga salah sih dari salah satu Onlineshop di Indonesia.Namanya pauline boutique.Dulu tokonya ada di multiply.com cuma sekarang pindah ke tokopedia .

kenapa aku pilih PO di Pauline Boutique?

awalnya aku cari2 olshop yang bisa PO kosmetik luar,dapet banyak referensi,tapi aku coba di Pauline boutique.ternyata produknya banyak dan bervariasi banyak merk luar yang blom masuk ke Indonesia.setelah lama cuma liat-liat aja akhirnya aku beranikan untuk memesan .Responnya cepet,trus ga pelit ditanya-tanyain πŸ˜€

sekarang langsung aja ya,,aku mo lihatin nih kayak apa sih produk-produknya

????????????????

My first elf

Produknya terdiri dari 4 lipstik,2 lipgloss,1 bedak padat,tint moisturiser,kuas bedak dan concealer stik.

aku coba cerita pengalamanku ya setelah pake produk ini,aku ga bisa pilih mana yg paling bagus soalnya semua bagus πŸ˜€

WP_000507

e.l.f. Essential Lipstick

keterangan warna dari ki-ka : posh,classy,flirtatious,gypsy

tiap warnanya lumayan tahan lama di bibir,feel creamy,mudah diaplikasikan,trus ga bikin kering (klo dibibirku :D)

ini contoh swipe tiap warnanya:

WP_000509

e.l.f. Essential Lipstick: posh

WP_000511

e.l.f. Essential Lipstick: Classy

WP_000512

e.l.f. Essential Lipstick: Gypsy

WP_000517

e.l.f. Essential Lipstick: Flirtatious

semua warna aku suka,tapi paling aku suka yang warna posh,bikin kulit kita seger trus jadi lebih cerah.
untuk lip glossnya aku hanya pesan 2 item saja,soalnya aku pikir lipstinya udah banyak trus kalo lipgloss kan paling untuk buat bibir terlihat lebih penuh dan segar,tapi ternyata lipglossnya tuh warnanya tebel trus ga sekedar bikin bibir terlihat basah saja tapi dia memang ada pigment warnanya,jadi untuk tampilan yang lebih santai dah fresh lipgloss ini bisa dipakai tanpa harus memakai lipstik terlebih dahulu.
oh ya satu lagi,dalam lipgloss ini ada rasa mint,jadi kalo dipake ada sensasi dingin di bibir πŸ˜€
tapi ga bikin kering dan lumayan tahan lama πŸ˜€

nama lipglossnyaΒ e.l.f. Essential Luscious Liquid Lipstick

WP_000522

e.l.f. Essential Luscious Liquid Lipstick

WP_000519

e.l.f. Essential Luscious Liquid Lipstick : Ruby Slipper

WP_000521

e.l.f. Essential Luscious Liquid Lipstick :Cherry tart

sekarang untuk produk wajahnya,disini ada yg namanya Tint Moisturiser.kalo yang blom pernah tau (termasuk yang nulis :P)ini kayak pelembab yang dicampur foundation,tapi tampilan setelah aplikasi tipis sekali ngga kayak pake foudation gitu jadi kalo ada bekas jerawat ato flek hitam jangan harap tertutup ya πŸ˜€ mesti pake concealer ato foundation lagi.tapi untuk tampilan sehari-hari sih aku cukup puas setidaknya muka keliatan ga polos amat gitu πŸ˜€ :D.

Tapi kalo untuk tampilan full kayak mau ke resepsi ato mau foto-foto aku saranin pake foundation lagi.

WP_000524

e.l.f. Studio Tinted Moisturizer SPF 20 :Porcelain

WP_000527

setelah diratakan pemakaiannya..

terlihat setelah diratakan pemakaiannya daya tutupnya tidak seperti foundation dan aku pakai warna yang setingkat lebih muda dari warna kulitku,mungkin hasil fotonya kurang bagus ya jadi ga begitu jelas :D. my bad,, πŸ˜€
karena ini ga waterprof jadi mesti siap touch up ya,apalagi buat yang muslim,kalo dipake berwudhu agak luntur ya πŸ˜€ (self experience)
tapi so far,aku suka,kebetulan di kulitku juga ga bikin kering.untuk tampil riasan ringan tapi fresh recomended banget !!

untuk bedak padat atau compact powdernya aku pilihΒ e.l.f. Essential Clarifying Pressed Powder.kalo masalah coverage atau data tutupnya dikulit lumayan bagus ya,mengurangi kilap juga,bikin wajah terlihat matte.daya tahan nempel dikulit itu tergantung sama jenis kulitnya masing-masing ya,biasanya yang punya kulit berminyak mesti sering touch up :D. tapi aku saranin untuk tampilan yang lebih ringan aplikasinya pake kuas ya sist,soalnya lumayan tebel nih bedak klo langsung pake puff nya.

WP_000531

e.l.f. Essential Clarifying Pressed Powder

yang bikin lucu tuh ukurannya yang mungil,bisa masuk ke dompet koin kayaknya hihihihi.. πŸ˜€
no wonderlah secara harganya juga cuma 1 $.tapi ya aku agak kecewa karena dia ga ada cerminnya,kayak compact powder pada umumnya,mungkin karena harga juga kali ya,jadi byk yg dikurangi..

WP_000532
tuh lumayan tebel kan sista..aku coba swipe di jari

aku coba bandingkan ukurannya sama Maybelline Clear Smooth,beda jauh ya..kayak ibu ma anak πŸ˜€ πŸ˜€
WP_000537

WP_000539

sekarang kita bahas concealer stik nya ya,,

WP_000528

e.l.f. Essential All Over Cover Stick : Light Beige

ini e.l.f. Essential All Over Cover Stick,warna yang aku pake Light Beige,warnanya satu tingakat lebih cerah/lebih muda dari warna kulit.overall aku suka,pengaplikasiannya juga cukup mudah pake jari aja untuk menutupi bekas jerawat,bintik hitam,atau untuk highlight juga bisa.namun teksturnya sedikit kering oleh karenanya aku saranin pengaplikasiannya pake jari aja,soalnya panas dari suhu tubuh kita bisa membantu memudahkan pemakaian,jika memakai kuas khawatir tidak merata.

last but not least..our powder brush..

jujur aku kurang suka dengan teksturnya Β yang agak kasar,jadi ketika baru sampe langsung aku cuci pake sampo bayi,dengan harapan agak halus dikit :D.tapi mungkin karena masih baru aja ya dia kasar gitu,kalo udah sering dipake sih biasa aja hhihiiihih :D..

aku sekarang lebih suka mengaplikasikan dengan powder brush untuk bedak padat atau pun bedak tabur.karena menurutku lebih merata dan hasilnya lebih natural tidak terlalu tebal dibandingkan jika menggunakan spon bedak.

WP_000534

well sista…
segitu dulu ya pengalamanku pake E.L.F Cosmetics,moga bisa jadi masukan buat yang suka eksperimen sama make up,,oh ya buat harga kalo dari sononya sih cuma sekitar 1$ (1 dollar),cuma kan karena ini aku belinya PO jadinya harganya ga harga 1$,tapi udah kena harga ini itu,tapi ga masalah sih ya,,daripada beli langsung ke sana,,malah mahal sama tiket dkk.. πŸ˜€
klo ini kan kita tinggal pesen,kasih DP,tunggu deh
kalo yang mau lihat-lihat bisa cek aja di http://www.tokopedia.com namanya pauline boutique

ato kalo yang mo lihat-lihat webnya bisa cek juga http://www.eyelipsface.com

semoga bermanfaat ya sista,,tunggu review berikutnya, next pre order item..???

see you  ❀

Advertisements

7 thoughts on “E.L.F Cosmetics Review

  1. Kelihatan banget ya kalau neng Hani ini profesional dalam hal rias merias. Banyak dapat masukan nih dari blog ini.

    Tapi kalau saya pribadi, punya kulit sensitif, jadi nggak berani nyoba-nyoba kosmetik. Apalagi beli yang online. Gampang merah-merah kalau nggak cocok. Jadi sekalinya cocok, pakainya itu-itu aja.. :mrgreen:

    Hehehe

    • ngga klo profesional mah mba rin..cuma suka aja alias hobby,klo profesional mah mesti sekolah dulu
      hehheheheeh… πŸ˜€

      mba rin,,aku dah bagus blom nih nulisnya?? masih belajar nih..pengen kyk mba rini πŸ˜€

      • Kalau menurut aku, menulislah seperti kita bicara. Jadi dengan demikian orang yang membaca menangkap maksud kita.. πŸ™‚

        Nanti pelan-pelan kita menemukan sendiri gaya tulisan kita.. πŸ™‚

      • ooooohhhhh..gitu ya,,jadi gpp ya kalo aku tulis kayak aku ngomong mba..
        oh iya mba rin klo ikon blog tuh apa?
        aku dari kemaren masih utak atik aja nih,,penasaran abisnya

      • Ikon blog? Ooh mungkin gambar di bagian atas (di url link). Jadi jalau kita ketik alamat blog, di sebelah kirinya ada gambar kecilnya (ikon blog).. πŸ™‚

      • yang mana ya?? #garuk2

        yang ada foto aku nya bukan?

      • Yang ada fotonya Hani itu namanya Gravatar. Coba waktu mencet menu dasbor, di sudut kiri atas nama blog (Simply Beauty Me) kalau dikasih ikon blog baru kelihatan gambarnya. Sedangkan Gravatar kelihatannya di sudut kanan atas (deket tombol searching => bentuknya kaca pembesar)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s